Breaking News

15 Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Makan Zucchini

Manfaat kesehatan zucchini termasuk penuh dengan Vitamin dan nutrisi lainnya, menghidrasi, meningkatkan kesehatan tulang dan gigi, baik untuk jantung, membantu mengatur tekanan darah, meningkatkan penglihatan Anda, bagus untuk menurunkan berat badan, menurunkan kadar gula darah, melindungi terhadap oksidasi dan peradangan, mungkin mengurangi stres dan ketegangan otot, dapat memperlambat penuaan dengan 'meremajakan jam biologis', membantu pencernaan, dan membantu produksi kolagen.

Pertanyaan: Apakah ada yang lebih enak dan lebih serbaguna daripada zucchini? Jawaban: Tidak cukup! Juga dikenal sebagai cukini, sepupu renyah mentimun dan melon ini sebenarnya adalah buah (baca: botani).

Sering kali, zucchini disalahartikan sebagai mentimun, tetapi teksturnya lebih kasar dibandingkan dengan yang terakhir. Semua bagian zucchini dapat dimakan, termasuk kulit, biji, dan bahkan bunganya. Anda bisa memakannya mentah, dikukus, atau digoreng. Anda juga bisa menambahkan zucchini ke muffin, kue, saus, sup, dan semur. Pilihannya benar-benar tidak terbatas – sama seperti manfaat zucchini.

Berbicara tentang manfaatnya, zucchini populer digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati pilek, peradangan, sembelit, dan berbagai penyakit lainnya. Mari kita bahas beberapa manfaat kesehatan Zucchini yang didukung sains sehingga Anda dapat membenarkan obsesi 'zoodle' Anda.


15 Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Zucchini

1. Penuh dengan vitamin dan nutrisi lainnya

Zucchini kaya akan vitamin, mineral, dan nutrisi lain yang penting untuk kesehatan secara keseluruhan. Satu zucchini sedang (196 g) mengandung vitamin yang baik termasuk,

Vitamin E (Alpha Tocopherol) - 1% dari RDI

Tiamin – 6% DV

Riboflavin– 16% DV

Niasin – 5% DV

Vitamin B6 – 21% DV

Folat – 14% DV

Asam Pantotenat – 3% DV

Ini juga merupakan sumber nutrisi yang baik seperti,

Kalsium – 3% DV

Besi – 4% DV

Magnesium – 8% DV

Fosfor – 7% DV

Kalium – 15% DV

Seng – 4% DV

Tembaga – 5% DV

Mangan – 17% DV

2. Mereka menghidrasi

Menurut SELFNutritionData, satu media Zucchini mengandung 185 gram air. Itu berarti hampir 6,7 ons, hanya satu setengah ons cangkir! Ini jelas berarti Zucchini dapat menghidrasi Anda. Inilah fakta lain yang didukung oleh sains: lutein dalam zucchini melindungi penghalang kelembaban kulit dari sinar matahari.

Hasilnya – tubuh terhidrasi dengan baik! Tidak dehidrasi juga berarti kulit Anda dapat secara efektif melawan dan membuang racun dan iritasi. Plus, itu memberi kulit dorongan yang dibutuhkan untuk memperbaiki dan meremajakan dirinya sendiri.

Takeaway: Zucchini memuaskan dahaga Anda. Dan ya, jangan lupa aturan 8x8 (delapan gelas air 8 ons per hari).

3. Zucchini meningkatkan kesehatan tulang dan gigi

Tidak hanya Vitamin A, C, dan B kompleks, Zucchini juga mengandung Vitamin K yang penting untuk kesehatan tulang. Satu cangkir (113g) irisan zucchini memasok sekitar 6% dari asupan harian yang direkomendasikan untuk Vitamin K. Magnesium adalah nutrisi lain yang membuat sayuran ini baik untuk tulang dan gigi Anda. Antioksidan lutein dan zeaxanthin memainkan peran penting dalam meningkatkan kepadatan tulang.

Takeaway: Makan Zucchini mentah atau dimasak untuk mengurangi kemungkinan osteoporosis dan patah tulang.

4. Baik untuk jantungmu juga

Semua serat, Vitamin C, antioksidan, mangan, kalium, Omega-3, juga dapat membantu melawan penyakit jantung, penelitian menunjukkan. Dari menurunkan tekanan darah arteri hingga menyapu LDL dari sirkulasi, mencegah oksidasi LDL, dan mengurangi kadar kolesterol, nutrisi dalam Zucchini memastikan kesehatan jantung yang optimal. Folat dan riboflavin hadir juga mendukung kesehatan jantung.

Kolesterol rendah, natrium rendah, profil rendah lemak Zucchini bekerja secara sinergis untuk memastikan sirkulasi yang sehat.

Takeaway: Zucchini adalah sayuran / buah penting dari diet DASH (Pendekatan Diet untuk Menghentikan Hipertensi).

5. Zucchini dapat membantu mengatur tekanan darah

Secara global, sebanyak 1 miliar orang menderita hipertensi dan zucchini adalah cara sempurna untuk memeranginya. Zucchini, dengan lebih banyak potasium daripada pisang, membantu menjaga keseimbangan cairan dan membuang racun yang menyebabkan tekanan darah tinggi. Kalium bersifat vasoaktif, artinya mempengaruhi diameter pembuluh darah dan tekanan darah. Kalium juga merupakan diuretik yang sangat baik – melepaskan kelebihan air dan natrium dari tubuh.

Takeaway: Makan zucchini secara teratur untuk mengurangi kemungkinan terkena hipertensi.

6. Tingkatkan visi Anda

Zucchini mengambil panggung dengan wortel dalam menjaga kesehatan mata Anda. Ini penuh dengan Beta-karoten yang akan diubah menjadi Vitamin A dalam tubuh. Vitamin A, pada gilirannya, mengurangi risiko degenerasi makula, katarak, dan glaukoma.

Kabar baiknya adalah zucchini juga memiliki lutein, antioksidan yang melindungi retina dari perubahan oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV. Bonus tambahan: Vitamin A & C tingkat tinggi dan mangan membantu menghilangkan racun berlebih dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.

Takeaway: Makan zucchini = Mata sehat sekarang dan nanti!

7. Dan sekutu yang hebat untuk perjalanan penurunan berat badan

Zucchini sendiri adalah air – 95%. Selain itu, rendah kalori dan tinggi serat. Jadi, mendapatkan bahkan satu ons hampir tidak mungkin, jika Anda secara teratur mengkonsumsi zucchini. Itu membuat rasa lapar di teluk dengan membuat Anda merasa kenyang. Dalam jangka panjang, Anda akan kehilangan beberapa pound ekstra.

Takeaway: Mengisi zucchini = Anda makan lebih sedikit secara keseluruhan + Manajemen berat badan yang sehat

8. Dapat menurunkan kadar gula darah

Vitamin B kompleks telah terbukti membantu orang mengontrol metabolisme gula, dan karena zucchini mengandung vitamin B6, B1, B2, B3, dan kolin yang tinggi, zucchini dapat membantu menurunkan kadar gula darah. Zucchini juga memiliki jumlah serat yang baik (5% dari nilai harian Anda dalam satu cangkir), yang juga dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin dan regulasi gula darah.

Selain itu, penelitian pada hewan menunjukkan kemampuan ekstrak kulit zucchini untuk mengurangi kadar insulin dan gula darah. Para peneliti mengatakan ini mungkin karena tingkat antioksidan yang tinggi dalam ekstrak kulit zucchini.

Takeaway: Memasukkan zucchini dalam diet diabetes tipe 2 = kadar gula darah stabil.

9. Melindungi dari oksidasi dan peradangan

Ada alasan mengapa Anda harus makan kulit zucchini. Mereka kaya akan antioksidan dan senyawa anti-inflamasi – lebih spesifiknya, vitamin A & C, glutathione peroksidase, dan superoksida dismutase. Seperti yang telah kita bahas, zucchini juga mengandung lutein, zeaxanthin, dan lemak Omega-3 – yang semuanya dikenal karena sifat anti-inflamasi dan anti-oksidannya.

Makan zucchini secara teratur mengurangi kerusakan oksidatif dan inflamasi di dalam tubuh. Ini, pada gilirannya, meningkatkan kekebalan dan melindungi terhadap penyakit inflamasi.

Takeaway: Tambahkan lebih banyak 'Zoodles' ke dalam makanan untuk mencegah peradangan.

10. Ini adalah makanan otak juga

Zucchini adalah makanan otak sejati berkat banyak air dan nutrisi seperti folat, potasium, zat besi, vitamin C, dan omega-3 yang ada di dalamnya. Folat dapat mengurangi terjadinya penyakit Alzheimer dan penurunan kognitif. Kalium meningkatkan kognisi dan aktivitas saraf sedangkan zat besi membuat otak tetap waspada dengan meningkatkan aliran oksigen.

Cara mengejutkan lain zucchini membantu otak Anda adalah dengan Vitamin B6 yang dikandungnya. Vitamin B6 dikenal karena efek stimulasinya pada serotonin dan norepinefrin – hormon bahagia.

Takeaway: Makan satu zucchini setiap hari untuk menjaga otak Anda bahagia dan sehat.

11. Dapat mengurangi stres dan ketegangan otot

Ternyata, stres menguras tubuh Anda dari magnesium dan vitamin B kompleks, C, dan E. Hal ini dapat menyebabkan peningkatan otot berkedut dan kram, kelelahan, mati rasa mental, tekanan darah tinggi, dan asma. Zucchini mengandung dosis magnesium yang kaya untuk meningkatkan energi, memperbaiki suasana hati, dan menenangkan saraf & otot. Satu cangkir irisan zucchini memenuhi sebanyak 5% dari nilai harian, yang menyebabkan lebih sedikit kejang, lebih sedikit stres, dan suasana hati yang lebih baik.

Takeaway: Zucchini adalah juara dalam menyediakan nutrisi yang cukup untuk menangkal gejala terkait stres dan kecemasan.

12. Dapat memperlambat penuaan dengan 'meremajakan jam biologis'

Vitamin C, Riboflavin, Lutein, dan Zeaxanthin – nutrisi yang terus kami sebutkan, juga bagus untuk memperlambat penuaan dini. Perlu dicatat bahwa kerusakan sel dan penuaan terjadi dari tindakan aditif racun, radikal bebas, dan peradangan. Dengan memasukkan zucchini ke dalam diet Anda, Anda meningkatkan kandungan antioksidan dari makanan Anda. Ini berarti sel-sel Anda mengeluarkan racun dan meremajakan diri lebih cepat.

Takeaway: Asupan zucchini secara teratur adalah cara yang logis dan alami untuk menjaga kulit Anda tetap muda dan bercahaya.

13. Makan zucchini jika Anda sedang hamil

Mengkonsumsi zucchini menawarkan folat, zat besi, dan magnesium yang cukup. berarti itu tidak dapat dihindari dalam diet kehamilan. Studi menunjukkan bahwa folat membantu dalam tabung saraf dan perkembangan sel darah merah pada bayi prenatal sedangkan magnesium mengurangi risiko kelahiran prematur. Selain itu, vitamin B yang ada dalam zucchini membantu mengatasi perubahan suasana hati saat hamil.

Takeaway: Konsumsi zucchini untuk menghindari cacat tabung saraf atau spina bifida, pada bayi baru lahir.

14. Membantu pencernaan

Zucchini juga merupakan bantuan pencernaan yang bagus – semua berkat kandungan airnya yang tinggi, serat, elektrolit, dan nutrisi penting. Air dan serat meningkatkan pencernaan dan pergerakan usus untuk mengurangi risiko sembelit. Tidak hanya itu, serat larut yang ada dalam zucchini mendorong pertumbuhan bakteri usus untuk menyehatkan sel usus. Dan, ini dapat membantu mengurangi tukak lambung, sindrom iritasi usus besar (IBS), dan penyakit Crohn.

Takeaway: Konsumsi zucchini secara teratur dapat menjaga kesehatan usus Anda.

15. Membantu produksi kolagen

Selain memberi struktur pada kulit, jaringan, dan tulang Anda, kolagen sangat penting untuk menjaga elastisitas kulit. Namun seiring bertambahnya usia, produksi kolagen menurun dan tanda-tanda penuaan muncul. Di situlah sayuran yang meningkatkan produksi kolagen seperti zucchini berperan. Zucchini kaya akan air, vitamin C, dan riboflavin, dan merupakan makanan yang baik untuk meningkatkan produksi kolagen.

Vitamin C mempromosikan sintesis elastin dan kolagen – protein penting untuk kesehatan kulit. Karena zucchini penuh dengan riboflavin, zucchini juga meningkatkan pematangan kolagen.

Takeaway: Makan zucchini (dan konsumsi lebih banyak air) untuk kulit bercahaya.

 

Ringkasan

Dengan nol lemak dan fitonutrien yang lebih penting, zucchini menawarkan manfaat kesehatan yang tak terbantahkan. Meskipun ini adalah salah satu makanan paling sehat, Anda tidak boleh mengabaikan jejak oksalat yang ada di dalamnya – terutama jika Anda memiliki riwayat masalah ginjal. Karena oksalat yang berlebihan dapat meningkatkan kemungkinan terbentuknya batu ginjal.

No comments