Breaking News

Manfaat Luar Biasa Jus Bit Untuk Kesehatan dan Kulit Anda

Ingat saat Anda kehabisan, membiarkan jus bit tidak diminum? Bit atau bit yang indah, seperti yang sering disebut, telah berkembang jauh. Sekarang, bit telah mendapatkan reputasi mereka sebagai makanan super untuk sekian banyak manfaat yang mereka bawa ke meja kami.

Berbicara tentang nutrisi yang ada, bit adalah gudang vitamin A, C dan B kompleks, mineral dan fitonutrien seperti karotenoid, lutein atau zeaxanthin, glisin, dan betaine, serat makanan, dan folat. Mereka mendapatkan warna khasnya dari pigmen betalain yang juga merupakan anti-oksidan. Selain itu, mineral seperti magnesium, besi, tembaga, dan fosfor juga ada. Belum lagi, mereka juga rendah lemak, kolesterol, dan kalori.

Profil Nutrisi: Raw Beet

Satu porsi bit mentah 100 gram memiliki,

Kalori: 43

Karbohidrat: 9,6 g

Protein: 1.6g

Lemak: 0,2 g

Folat: 27% dari RDI

Vitamin C: 8% dari RDI

Vitamin B6: 3% dari RDI

Magnesium: 6% dari RDI

Kalium: 9% dari RDI

Mangan: 19% dari RDI

Besi: 4% dari RDI

Dengan beragam nutrisi, sulit untuk mengalahkan bit. Seperti yang kami katakan sebelumnya, manfaat kesehatan bit adalah sekian. Jika Anda bukan pecinta bit (ya, kami setuju bahwa rasa yang bersahaja tidak begitu ramah!), Berikut adalah 15+ alasan untuk memasukkan bit dan jus bit ke dalam diet harian Anda.

Catatan: Jangan percaya kata-kata kami, baca apa yang dikatakan ahli ilmu pengetahuan dan gizi.


1. Menawarkan kelegaan luar biasa dari otot yang sakit dan tegang

Kabar baik lainnya untuk tikus gym di luar sana! Jus bit membantu meringankan sakit, stres dan otot tegang, menurut penelitian baru. Para peneliti menemukan peningkatan pemulihan otot pada kelompok uji yang mengonsumsi dosis jus bit selama tiga hari berturut-turut. Ini berarti jus bit adalah minuman pasca-latihan yang bagus!

2. Dapatkan Bantuan dari Penyakit Gunung

Menyukai perjalanan ketinggian tetapi membenci penyakit gunung yang menyebabkan kekacauan? Jus Bit menawarkan kelegaan yang kuat dari sakit kepala, muntah, dan pusing, karena nitrat dalam bit sangat membantu dalam memberikan banyak oksigen. Alhasil, tubuh Anda akan cepat menyesuaikan diri saat mendaki gunung. Lain kali Anda mengemas ransel Anda, sediakan ruang untuk jus bit!

3. Jus bit adalah detoksifikasi hati yang hebat

Lakukan upaya terus-menerus untuk memasukkan bit ke dalam kehidupan sehari-hari Anda untuk meringankan beban kerja hati – salah satu organ yang bekerja paling keras dalam tubuh manusia. Penelitian pada hewan menunjukkan bahwa jus bit dapat melindungi dari kerusakan hati.

Fitonutrien penting yang menjadikan bit sebagai BFF Anda adalah betaine, asam amino yang bertanggung jawab untuk mencegah dan mengurangi akumulasi lemak di hati. Penelitian pada pasien diabetes menunjukkan bahwa betaine sedikit menurunkan kolesterol, meningkatkan fungsi hati, dan mengurangi ukuran hati.

4. Jus bit menjanjikan kulit bercahaya

Jus bit membantu membuat kulit tampak bercahaya, muda, dan kencang. Senyawa anti-inflamasi, antioksidan, dan pemurni darah yang ada dalam bit bekerja untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan Anda yang pada akhirnya tercermin pada kulit Anda. Menghilangkan sel kulit mati, bintik hitam, noda, iritasi, dan peradangan, melembabkan, mencerahkan kulit – sebut saja, bit.

5. Tonik Darah

Selain merangsang produksi sel darah merah, jus bit sangat baik dalam menghilangkan racun dari sirkulasi. Sayuran ini sarat dengan anti-oksidan dan nitrat yang meningkatkan produksi enzim yang terlibat dalam menghilangkan racun.

6. Menurunkan Tekanan Darah

Tahukah Anda bahwa hipertensi menyumbang hampir 13 persen kematian global? Kaya akan nitrat anorganik makanan, yang diubah tubuh kita menjadi oksida nitrat untuk berbagai fungsi tubuh – ditemukan memiliki pengaruh besar pada relaksasi dan pelebaran pembuluh darah.

Itu berarti peningkatan sirkulasi, tekanan darah rendah dan kemungkinan lebih sedikit hipertensi. Sebuah studi tahun 2012 menemukan bahwa pria yang minum jus bit mengalami penurunan tekanan darah sistolik sebesar empat hingga lima poin.

7. Bit bagus untuk irama

Sama seperti banyak makanan super lainnya, bit ramah jantung. Selain nitrat yang menurunkan tekanan darah, jus bit mengandung antioksidan betaine dan vitamin B folat, yang bekerja sama dalam menurunkan homosistein dalam darah; homosistein tinggi ditemukan terkait dengan penyakit arteri inflamasi.

Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Experimental Biology and Medicine menunjukkan bahwa mengonsumsi jus bit melindungi jantung terhadap infark miokard pasca-I/R dan disfungsi ventrikel.

8. Bit Meningkatkan Stamina

Inilah fakta menarik lainnya: Konsumsi jus bit secara teratur adalah alasan di balik hasil tes narkoba merah pada atlet. Ya, atlet mengkonsumsi bit dan jus bit untuk daya tahan yang lebih baik. Dengan melebarkan pembuluh darah, nitrat memastikan suplai oksigen lebih banyak ke otot.

Faktanya, tingkat nitrat melonjak dalam dua hingga tiga jam setelah makan bit mentah atau minum jus bit – menurut Andy Jones, Ph.D., dekan penelitian di College of Life and Environmental Sciences, University of Exeter.

9. Bit dan Kekuatan Otak

Selain meningkatkan stamina, nitrat dalam bit bertanggung jawab untuk menjaga otak Anda tetap muda dan aktif, kata penelitian tersebut. Jus bit adalah anugerah terutama bagi orang tua karena seiring bertambahnya usia, kapasitas tubuh untuk membuat oksida nitrat mulai berkurang.

Dalam sebuah studi tahun 2014, para peneliti menemukan bahwa pria dan wanita yang lebih tua yang memberikan diet tinggi nitrat (tentu saja, termasuk jus bit), menunjukkan lebih banyak aliran darah di lobus frontal – pusat fungsi motorik, memori, penilaian, kontrol impuls, dll. kebiasaan minum lebih banyak jus bit atau smoothie!

10. Bit adalah penangkal kanker

Salah satu manfaat jus bit yang diakui adalah kemampuannya melawan kanker. Penelitian menunjukkan bahwa Betanin, senyawa fito yang memberikan warna khas pada bit, dapat bertahan melawan karsinogen yang kuat; meskipun studi ekstensif lebih lanjut diperlukan, satu studi sitotoksik bit menemukan bahwa mereka mungkin efektif melawan sel kanker payudara.

Juga, beta-karoten yang ada dalam jus bit ditemukan dapat mencegah kanker paru-paru. Beberapa peneliti lain menyarankan potensi sayuran dalam mengurangi risiko kanker usus besar dan hati karena kandungan seratnya dan manfaat detoksifikasi.

11. Baik untuk Pencernaan

Dengan banyak serat, mengonsumsi jus bit dapat mengatur fungsi pencernaan dan meredakan sembelit. Agen lain yang meningkatkan pencernaan adalah betanin; itu meningkatkan lingkungan asam di perut dan memicu usus untuk memecah makanan. Faktanya, setengah gelas jus bit masih merupakan obat rumahan untuk perut yang teriritasi.

12. Memerangi Anemia

Kekurangan sel darah merah atau hemoglobin dalam darah menyebabkan anemia. Dipenuhi dengan zat besi dan jus bit folat meningkatkan produksi sel darah merah. Ini juga mengandung jumlah fosfor, magnesium, kalium, seng, kalsium, belerang, tembaga, dan beberapa vitamin B yang meningkatkan sirkulasi. Selanjutnya, vitamin C hadir memediasi penyerapan zat besi.

13. Lindungi dari Radikal Bebas

Jus bit adalah serba dalam melindungi tubuh dari pemulung radikal bebas. Dengan vitamin C, betanin, vulgaxanthin, polifenol dan senyawa anti-oksidan kuat lainnya, itu membantu kulit menyingkirkan racun yang merusak dan stres lingkungan. Likopen dalam jus bit adalah senyawa multi-fungsi lain yang meningkatkan elastisitas kulit sekaligus melindungi dari sinar UV yang merusak.

14. Jus bit adalah afrodisiak

Karena kandungan boronnya, bit dianggap sebagai pendorong seksual selama berabad-abad. Penelitian menunjukkan bahwa boron memiliki dampak khas pada estrogen dan testosteron – hormon seksual. Selain itu, oksida nitrat yang dihasilkan dari metabolisme diet nitrat dalam bit meningkatkan aliran darah dan meningkatkan kehidupan seksual.

15. Bit Mengurangi Cacat Lahir

Asam folat atau folat penting untuk ibu hamil; kekurangan yang menyebabkan melahirkan bayi dengan cacat tabung saraf seperti spina bifida. Ini juga dapat menyebabkan gangguan perkembangan dan neurologis pada bayi atau anak-anak tersebut. Oleh karena itu mengkonsumsi bit mentah atau jus bit pada trimester kedua dan seterusnya memastikan kebutuhan folat terpenuhi.

16. Membantu mencegah demensia

Masalah kritis yang dihadapi otak yang menua adalah kurangnya aliran darah ke sudut dan sudutnya. Hal ini menyebabkan hilangnya pemikiran kognitif, penurunan memori, dan demensia. Nitrat yang ada dalam jus bit dapat meningkatkan aliran darah ke korteks somatomotor, area korteks yang terkena demensia. Jadi jus bit menunda demensia.

 

Apakah ada peringatan?

Meningkatkan asupan jus bit dapat mengubah warna urin dan buang air besar; Anda tidak perlu khawatir karena tidak berbahaya. Kebalikan utama bit dalam makanan adalah konsumsi berlebihan dapat mengembangkan batu ginjal dan asam urat karena adanya oksalat.

Orang yang menggunakan obat tekanan darah harus memeriksa asupannya, karena jus bit itu sendiri adalah penurun tekanan darah. Kandungan serat yang tinggi baik untuk perut, tetapi sekali lagi asupan berlebih dapat menyebabkan perut kembung, sakit perut, mencret, dll. Meskipun tidak ada bukti kuat bahwa bit menyebabkan alergi kulit, beberapa orang mengembangkannya karena berbagai alasan lain.

Ingat, sama seperti makanan lainnya, kuncinya adalah 'MODERASI'.

 

Terakhir

Ahli gizi dan ilmuwan mengatakan betanin tidak begitu tahan panas, jadi mengkonsumsi jus bit atau bit mentah sangat penting. Karena bit yang bersahaja berpadu dengan baik dengan buah-buahan dan sayuran lainnya, lakukan saja untuk menggunakan keterampilan membuat jus Anda. Misalnya, smoothie bit-wortel-seledri-selada sangat bagus jika Anda sedang dalam perjalanan penurunan berat badan sedangkan kenikmatan bit-nanas adalah resep penguat kekebalan pembunuh.

No comments