13 Manfaat Kesehatan Makan Kacang Pinus (Chilgoza) untuk Pikiran dan Tubuh Anda
Manfaat kesehatan dari makan Kacang Pinus termasuk mengurangi risiko penyakit jantung, membantu pengelolaan diabetes, risiko kanker berkurang secara signifikan, meningkatkan kesehatan otak, meningkatkan kekuatan tulang, menjaga kesehatan mata, mengurangi peradangan dan tanda-tanda penuaan, meningkatkan tingkat energi , meningkatkan sistem kekebalan yang kuat, meningkatkan penurunan berat badan, meningkatkan kesehatan rambut dan kulit, meredakan gejala PMS dan membantu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Kacang pinus melengkapi hampir semua makanan dengan nikmat!
Dari berbagai macam hidangan pasta yang lezat hingga salad yang sehat dan
olesan pesto yang menyenangkan, hingga hidangan nasi dan sayuran.
Pilihannya tidak terbatas dalam hal menggunakan kacang yang
menyenangkan ini! Kacang pinus tidak hanya kaya akan rasa dan tekstur, tetapi
juga merupakan sumber makanan yang penuh dengan manfaat kesehatan.
Kacang pinus adalah nama bahasa Inggris dari kacang yang
dikenal sebagai Chilgoza dalam bahasa Urdu; Namun, mereka digunakan dalam
masakan tradisional yang tak terhitung jumlahnya di seluruh dunia. Dari Korea,
Italia hingga Meksiko, kami dimanjakan dengan banyak pilihan.
Sangat menarik bahwa kacang yang kaya, tekstur mentega serta
rasa, bersumber dari pohon pinus. Menarik juga untuk dicatat bahwa meskipun
kacang pinus tumbuh bebas di alam liar, hanya 20 spesies pinus yang
menghasilkan kacang yang cukup besar untuk dipanen.
Meskipun demikian, mari kita selidiki lebih dalam manfaat kesehatan dari kacang yang begitu banyak digunakan!
13 Manfaat Kesehatan Makan Kacang Pinus (Chilgoza)
1. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Kacang pinus mengandung asam pinolenat, yang membantu
mendukung kolesterol sehat, termasuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam
darah.
Kacang pinus mengandung lemak tak jenuh tunggal, magnesium,
dan vitamin E tingkat tinggi, yang membantu menurunkan kadar kolesterol
low-density lipoprotein (LDL).
Penyakit jantung telah menjadi epidemi yang berkembang di
seluruh dunia. Di negara maju, penyakit jantung tetap menjadi penyebab kematian
terbesar dan merupakan penyebab beban penyakit terbesar di negara berkembang.
Pada tahun 2001, 7,3 juta kasus kematian akibat penyakit jantung dilaporkan.
Saat ini, semakin banyak orang memilih pilihan yang lebih
sehat untuk mengurangi dan bahkan mencegah penyakit jantung serta menghindari
menjadi bagian dari statistik morbiditas! Dan, kacang pinus berada tepat di
urutan teratas daftar pilihan sehat!!
2. Membantu Manajemen Diabetes
Penelitian telah membuktikan bahwa konsumsi kacang setiap
hari membantu mengendalikan diabetes tipe 2 dan mencegah komplikasi. Selain
itu, masalah penglihatan dan stroke adalah komplikasi terkait yang diderita
oleh penderita diabetes tetapi dapat berhasil dikendalikan dengan konsumsi kacang
pinus.
Mengkonsumsi kacang pinus yang cukup setiap hari telah
terbukti meningkatkan kontrol glukosa dan mengurangi kadar kolesterol jahat.
Selain itu, kacang pinus dan kacang pohon lainnya bermanfaat bagi kontrol
glukosa dan lipid darah.
Meningkatkan asupan minyak nabati dan protein pada diabetes
tipe 2 juga merupakan manfaat lain dari kacang pinus dalam manajemen gejala
diabetes tanpa menyebabkan penambahan berat badan yang berlebihan.
3. Risiko Kanker Berkurang Secara Signifikan
Karena kacang pinus mengandung kadar magnesium yang
substansial, mineral yang terkait dengan risiko lebih rendah dari berbagai
jenis kanker, seseorang akan mendapat manfaat yang signifikan dari mengemil
kacang pinus!
Berbagai penelitian yang dilakukan menghasilkan konsumsi
kacang yang sering mengurangi risiko kanker. Satu studi tertentu mengungkapkan
bahwa penurunan magnesium serum sebesar 100 miligram per hari mengakibatkan
peningkatan risiko kanker pankreas sebesar 24%. Oleh karena itu, kadar
magnesium darah harus ditingkatkan untuk mengurangi risiko kanker.
Meningkatkan penyerapan kacang pinus jauh lebih besar
daripada efek buruk yang terkait dengan risiko kanker!
4. Meningkatkan Kesehatan Otak
Membuat pilihan gaya hidup yang cerdas adalah cara terbaik
untuk meningkatkan kesehatan otak. Menghindari nikotin dan alkohol dan
mengikuti diet sehat, yang meliputi kacang pinus, dapat mencegah penuaan atau
kerusakan otak.
Zat besi, mineral yang ditemukan dalam kacang pinus, sangat
penting untuk kesehatan otak karena menyimpan dan mengangkut oksigen ke dalam
darah. Ini jelas merupakan alasan bagus untuk memasukkan lebih banyak kacang
pinus ke dalam makanan Anda segera.
Asupan makanan magnesium, yang juga lazim dalam kacang
pinus, ditunjukkan sebagai bagian dari penelitian yang dilakukan untuk membantu
perbaikan pada remaja dengan gangguan depresi dan kecemasan.
5. Meningkatkan Kekuatan Tulang
Sekali lagi, kacang pinus terbukti menjadi bagian penting
dari diet sehat. Kacang pinus juga merupakan sumber yang kaya vitamin K, yang
diperlukan untuk memperkuat tulang.
Vitamin K diperlukan untuk mengatur di mana simpanan kalsium
Anda digunakan dalam tubuh Anda dan karenanya meningkatkan kepadatan mineral
tulang dan mengurangi tingkat patah tulang.
Kekurangan vitamin K telah dikaitkan dengan asupan
obat-obatan penurun kolesterol. Kacang pinus dikaitkan dengan potensi penurun
kolesterol.
Oleh karena itu, konsumsi kacang pinus setiap hari dapat
meniadakan kebutuhan untuk memberikan obat penurun kolesterol dan memberi Anda
asupan vitamin K harian yang dibutuhkan.
6. Menjaga Kesehatan Mata
Konsumsi kacang pinus juga membantu meningkatkan
penglihatan. Perlindungan mata terhadap degenerasi makula dan hasil glaukoma
sebagai manfaat langsung karena konsumsi kacang pinus.
Kacang yang luar biasa ini terdiri dari karotenoid, lutein,
dan zeaxanthin, lebih khusus lagi, pigmen tumbuhan dengan sifat antioksidan
luar biasa yang membantu meningkatkan penglihatan.
Tubuh Anda mampu menggunakan sekitar 600 karotenoid; namun,
lutein dan zeaxanthin adalah satu-satunya dua karotenoid yang diangkut ke mata.
Karotenoid makanan ini melindungi jutaan sel fotoreseptor
yang ditemukan di wilayah kecil retina pusat yang menyaring sinar UV yang
berbahaya dan melawan radikal bebas untuk penglihatan yang lebih tajam.
7. Mengurangi Peradangan dan Tanda-tanda Penuaan
Peradangan secara langsung dikaitkan dengan penuaan dan oleh
para ilmuwan dengan tepat disebut sebagai 'peradangan' yang berkontribusi pada
hasil kesehatan yang merugikan.
Kacang pinus mengandung polifenol, yang merupakan fitokimia
kuat yang bertindak sebagai antioksidan langsung dan tidak langsung yang
mengurangi respons peradangan oleh tubuh.
Komposisi fitokimia kacang pinus yang kuat ini bersama
dengan sifat anti-inflamasinya menangkal peradangan dalam tubuh dan, oleh
karena itu, secara khusus memperlambat tanda-tanda penuaan.
Studi ilmiah telah membuktikan bahwa konsumsi kacang pohon,
termasuk kacang pinus, akibatnya, meningkatkan kualitas kesehatan dan hidup
Anda dan harus menjadi bagian dari diet sehat bagi siapa saja, terutama orang
tua!
8. Meningkatkan Tingkat Energi
Kacang pinus mengandung magnesium tingkat tinggi yang
dikenal dapat meningkatkan penyerapan oksigen dan membakar lebih banyak kalori,
yang pada gilirannya meningkatkan tingkat energi.
Orang meremehkan peran penting magnesium karena mengangkut
oksigen ke seluruh sel tubuh manusia.
Selain itu, adenosin trifosfat (ATP) adalah sumber penghasil
semua energi dalam tubuh. Pengiriman oksigen dan produksi energi tidak mungkin
tanpa kehadiran magnesium.
Jika Anda merasa lemah dan menderita kelelahan yang ekstrem,
kemungkinan apa yang Anda alami terkait dengan kadar magnesium yang rendah dan
cara apa yang lebih baik untuk meningkatkan energi Anda dengan menambahkan
beberapa kacang pinus ke dalam diet sehat yang meningkatkan energi!
9. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh yang Kuat
Seng adalah mineral penting yang ditemukan dalam kacang
pinus dan bertanggung jawab untuk banyak proses penting dalam tubuh, termasuk
fungsi kekebalan tubuh.
Karena tubuh manusia tidak mampu menyimpan nutrisi penting
ini, sumber seng yang berkelanjutan diperlukan melalui diet, namun, alasan
bagus lainnya untuk… Anda dapat menebaknya…menambahkan kacang pinus ke dalam
diet Anda!!
10. Peningkatan Penurunan Berat Badan
Asam pinolenat, lemak alami yang ditemukan dalam kacang
pinus, memicu cholecystokinin (CCK) dan glukagon-like peptide `(GLP-1), yang
merupakan hormon yang mengingatkan otak bahwa perut sudah penuh.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa wanita yang mengonsumsi
asam pinolenat mengakibatkan penurunan nafsu makan dan pengurangan asupan
makanan sebesar 36%. Oleh karena itu, hasil penurunan berat badan dapat dengan
mudah dicapai saat menambahkan kacang pinus ke dalam diet Anda.
Kacang pinus yang sehat dapat membantu Anda merasa kenyang
lebih lama dan mencegah ngemil yang tidak perlu pada makanan cepat saji olahan
yang tidak sehat.
11. Meningkatkan Kesehatan Rambut dan Kulit
Protein terkonsentrasi dalam kacang pinus dan meningkatkan
kesehatan, rambut kuat, mengurangi kerusakan, dan membuat rambut tampak
bercahaya serta vitamin E, yang terkenal untuk meningkatkan pertumbuhan rambut
dan menjaga kesehatan kulit kepala.
Kacang pinus adalah sumber yang kaya vitamin E, jadi orang
harus menambahkan kacang pinus sebagai bagian dari diet sehat dan rejimen
rambut, terutama jika Anda mengalami kerontokan dan penipisan rambut.
Vitamin E dan antioksidan dalam kacang pinus juga membantu
mengurangi dan melawan tanda-tanda penuaan. Menerapkan minyak kacang pinus
topikal memelihara kulit dan menawarkan perlindungan terhadap berbagai kondisi
kulit umum.
12. Meringankan Gejala PMS
Penurunan kadar magnesium sering mengakibatkan gejala PMS
yang tidak dapat ditoleransi pada wanita. Para peneliti yang membentuk bagian
dari studi terkontrol plasebo tersamar ganda menemukan bahwa menelan magnesium
dan vitamin B6 sangat mengurangi keparahan gejala PMS.
Vitamin magnesium dan vitamin B6 ditemukan dalam kacang
pinus, menambahkannya ke dalam diet Anda akan mengurangi banyak ketidaknyamanan
Anda jika Anda seorang wanita yang mengalami gejala PMS yang mencegah Anda
menjalani hari secara teratur. Merasa gejala PMS itu semakin kuat? Persediaan
kacang pinus dan dapatkan camilan!
13. Membantu Mempromosikan Pencernaan yang Sehat
Fosfor berlimpah dalam kacang pinus dan merupakan nutrisi
penting yang ditemukan dalam tubuh, kedua setelah kalsium. Fosfor diperlukan
untuk pencernaan selain pembentukan tulang dan gigi yang sehat.
Fosfor mempertahankan PH stabil dalam tubuh dengan
menetralkan asam. Selain itu, fosfor adalah elektrolit yang diketahui dapat
meredakan sembelit, diare, dan kembung.
Kesimpulan
Kacang pinus terbukti menjadi sumber makanan yang cukup kuat
dan bergizi yang mampu memberikan segudang manfaat kesehatan.
Anda dapat membuat makanan yang menyenangkan dengan kacang
pinus yang mengejutkan atau camilan dari kacang sehat ini apa adanya,
menambahkannya ke salad Anda, membuat pesto dan olesan yang lezat. Tak perlu
dikatakan, Anda akan mendapat manfaat yang signifikan dari kacang pinus yang
penuh daya ini.
Bahkan jika harganya agak mahal, berinvestasi dalam
kesehatan Anda sekarang selalu merupakan pilihan yang bagus!
Beri tahu kami apa yang Anda buat dengan kacang pinus Anda
dengan meninggalkan komentar di bawah!
No comments