Breaking News

13 Manfaat Kesehatan Makan Kacang Pinus (Chilgoza) untuk Pikiran dan Tubuh Anda

Manfaat kesehatan dari makan Kacang Pinus termasuk mengurangi risiko penyakit jantung, membantu pengelolaan diabetes, risiko kanker berkurang secara signifikan, meningkatkan kesehatan otak, meningkatkan kekuatan tulang, menjaga kesehatan mata, mengurangi peradangan dan tanda-tanda penuaan, meningkatkan tingkat energi , meningkatkan sistem kekebalan yang kuat, meningkatkan penurunan berat badan, meningkatkan kesehatan rambut dan kulit, meredakan gejala PMS dan membantu meningkatkan kesehatan pencernaan.

Kacang pinus melengkapi hampir semua makanan dengan nikmat! Dari berbagai macam hidangan pasta yang lezat hingga salad yang sehat dan olesan pesto yang menyenangkan, hingga hidangan nasi dan sayuran.

Pilihannya tidak terbatas dalam hal menggunakan kacang yang menyenangkan ini! Kacang pinus tidak hanya kaya akan rasa dan tekstur, tetapi juga merupakan sumber makanan yang penuh dengan manfaat kesehatan.

Kacang pinus adalah nama bahasa Inggris dari kacang yang dikenal sebagai Chilgoza dalam bahasa Urdu; Namun, mereka digunakan dalam masakan tradisional yang tak terhitung jumlahnya di seluruh dunia. Dari Korea, Italia hingga Meksiko, kami dimanjakan dengan banyak pilihan.

Sangat menarik bahwa kacang yang kaya, tekstur mentega serta rasa, bersumber dari pohon pinus. Menarik juga untuk dicatat bahwa meskipun kacang pinus tumbuh bebas di alam liar, hanya 20 spesies pinus yang menghasilkan kacang yang cukup besar untuk dipanen.

Meskipun demikian, mari kita selidiki lebih dalam manfaat kesehatan dari kacang yang begitu banyak digunakan!


13 Manfaat Kesehatan Makan Kacang Pinus (Chilgoza)

1. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Kacang pinus mengandung asam pinolenat, yang membantu mendukung kolesterol sehat, termasuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

Kacang pinus mengandung lemak tak jenuh tunggal, magnesium, dan vitamin E tingkat tinggi, yang membantu menurunkan kadar kolesterol low-density lipoprotein (LDL).

Penyakit jantung telah menjadi epidemi yang berkembang di seluruh dunia. Di negara maju, penyakit jantung tetap menjadi penyebab kematian terbesar dan merupakan penyebab beban penyakit terbesar di negara berkembang. Pada tahun 2001, 7,3 juta kasus kematian akibat penyakit jantung dilaporkan.

Saat ini, semakin banyak orang memilih pilihan yang lebih sehat untuk mengurangi dan bahkan mencegah penyakit jantung serta menghindari menjadi bagian dari statistik morbiditas! Dan, kacang pinus berada tepat di urutan teratas daftar pilihan sehat!!

2. Membantu Manajemen Diabetes

Penelitian telah membuktikan bahwa konsumsi kacang setiap hari membantu mengendalikan diabetes tipe 2 dan mencegah komplikasi. Selain itu, masalah penglihatan dan stroke adalah komplikasi terkait yang diderita oleh penderita diabetes tetapi dapat berhasil dikendalikan dengan konsumsi kacang pinus.

Mengkonsumsi kacang pinus yang cukup setiap hari telah terbukti meningkatkan kontrol glukosa dan mengurangi kadar kolesterol jahat. Selain itu, kacang pinus dan kacang pohon lainnya bermanfaat bagi kontrol glukosa dan lipid darah.

Meningkatkan asupan minyak nabati dan protein pada diabetes tipe 2 juga merupakan manfaat lain dari kacang pinus dalam manajemen gejala diabetes tanpa menyebabkan penambahan berat badan yang berlebihan.

3. Risiko Kanker Berkurang Secara Signifikan

Karena kacang pinus mengandung kadar magnesium yang substansial, mineral yang terkait dengan risiko lebih rendah dari berbagai jenis kanker, seseorang akan mendapat manfaat yang signifikan dari mengemil kacang pinus!

Berbagai penelitian yang dilakukan menghasilkan konsumsi kacang yang sering mengurangi risiko kanker. Satu studi tertentu mengungkapkan bahwa penurunan magnesium serum sebesar 100 miligram per hari mengakibatkan peningkatan risiko kanker pankreas sebesar 24%. Oleh karena itu, kadar magnesium darah harus ditingkatkan untuk mengurangi risiko kanker.

Meningkatkan penyerapan kacang pinus jauh lebih besar daripada efek buruk yang terkait dengan risiko kanker!

4. Meningkatkan Kesehatan Otak

Membuat pilihan gaya hidup yang cerdas adalah cara terbaik untuk meningkatkan kesehatan otak. Menghindari nikotin dan alkohol dan mengikuti diet sehat, yang meliputi kacang pinus, dapat mencegah penuaan atau kerusakan otak.

Zat besi, mineral yang ditemukan dalam kacang pinus, sangat penting untuk kesehatan otak karena menyimpan dan mengangkut oksigen ke dalam darah. Ini jelas merupakan alasan bagus untuk memasukkan lebih banyak kacang pinus ke dalam makanan Anda segera.

Asupan makanan magnesium, yang juga lazim dalam kacang pinus, ditunjukkan sebagai bagian dari penelitian yang dilakukan untuk membantu perbaikan pada remaja dengan gangguan depresi dan kecemasan.

5. Meningkatkan Kekuatan Tulang

Sekali lagi, kacang pinus terbukti menjadi bagian penting dari diet sehat. Kacang pinus juga merupakan sumber yang kaya vitamin K, yang diperlukan untuk memperkuat tulang.

Vitamin K diperlukan untuk mengatur di mana simpanan kalsium Anda digunakan dalam tubuh Anda dan karenanya meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mengurangi tingkat patah tulang.

Kekurangan vitamin K telah dikaitkan dengan asupan obat-obatan penurun kolesterol. Kacang pinus dikaitkan dengan potensi penurun kolesterol.

Oleh karena itu, konsumsi kacang pinus setiap hari dapat meniadakan kebutuhan untuk memberikan obat penurun kolesterol dan memberi Anda asupan vitamin K harian yang dibutuhkan.

6. Menjaga Kesehatan Mata

Konsumsi kacang pinus juga membantu meningkatkan penglihatan. Perlindungan mata terhadap degenerasi makula dan hasil glaukoma sebagai manfaat langsung karena konsumsi kacang pinus.

Kacang yang luar biasa ini terdiri dari karotenoid, lutein, dan zeaxanthin, lebih khusus lagi, pigmen tumbuhan dengan sifat antioksidan luar biasa yang membantu meningkatkan penglihatan.

Tubuh Anda mampu menggunakan sekitar 600 karotenoid; namun, lutein dan zeaxanthin adalah satu-satunya dua karotenoid yang diangkut ke mata.

Karotenoid makanan ini melindungi jutaan sel fotoreseptor yang ditemukan di wilayah kecil retina pusat yang menyaring sinar UV yang berbahaya dan melawan radikal bebas untuk penglihatan yang lebih tajam.

7. Mengurangi Peradangan dan Tanda-tanda Penuaan

Peradangan secara langsung dikaitkan dengan penuaan dan oleh para ilmuwan dengan tepat disebut sebagai 'peradangan' yang berkontribusi pada hasil kesehatan yang merugikan.

Kacang pinus mengandung polifenol, yang merupakan fitokimia kuat yang bertindak sebagai antioksidan langsung dan tidak langsung yang mengurangi respons peradangan oleh tubuh.

Komposisi fitokimia kacang pinus yang kuat ini bersama dengan sifat anti-inflamasinya menangkal peradangan dalam tubuh dan, oleh karena itu, secara khusus memperlambat tanda-tanda penuaan.

Studi ilmiah telah membuktikan bahwa konsumsi kacang pohon, termasuk kacang pinus, akibatnya, meningkatkan kualitas kesehatan dan hidup Anda dan harus menjadi bagian dari diet sehat bagi siapa saja, terutama orang tua!

8. Meningkatkan Tingkat Energi

Kacang pinus mengandung magnesium tingkat tinggi yang dikenal dapat meningkatkan penyerapan oksigen dan membakar lebih banyak kalori, yang pada gilirannya meningkatkan tingkat energi.

Orang meremehkan peran penting magnesium karena mengangkut oksigen ke seluruh sel tubuh manusia.

Selain itu, adenosin trifosfat (ATP) adalah sumber penghasil semua energi dalam tubuh. Pengiriman oksigen dan produksi energi tidak mungkin tanpa kehadiran magnesium.

Jika Anda merasa lemah dan menderita kelelahan yang ekstrem, kemungkinan apa yang Anda alami terkait dengan kadar magnesium yang rendah dan cara apa yang lebih baik untuk meningkatkan energi Anda dengan menambahkan beberapa kacang pinus ke dalam diet sehat yang meningkatkan energi!

9. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh yang Kuat

Seng adalah mineral penting yang ditemukan dalam kacang pinus dan bertanggung jawab untuk banyak proses penting dalam tubuh, termasuk fungsi kekebalan tubuh.

Karena tubuh manusia tidak mampu menyimpan nutrisi penting ini, sumber seng yang berkelanjutan diperlukan melalui diet, namun, alasan bagus lainnya untuk… Anda dapat menebaknya…menambahkan kacang pinus ke dalam diet Anda!!

10. Peningkatan Penurunan Berat Badan

Asam pinolenat, lemak alami yang ditemukan dalam kacang pinus, memicu cholecystokinin (CCK) dan glukagon-like peptide `(GLP-1), yang merupakan hormon yang mengingatkan otak bahwa perut sudah penuh.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa wanita yang mengonsumsi asam pinolenat mengakibatkan penurunan nafsu makan dan pengurangan asupan makanan sebesar 36%. Oleh karena itu, hasil penurunan berat badan dapat dengan mudah dicapai saat menambahkan kacang pinus ke dalam diet Anda.

Kacang pinus yang sehat dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan mencegah ngemil yang tidak perlu pada makanan cepat saji olahan yang tidak sehat.

11. Meningkatkan Kesehatan Rambut dan Kulit

Protein terkonsentrasi dalam kacang pinus dan meningkatkan kesehatan, rambut kuat, mengurangi kerusakan, dan membuat rambut tampak bercahaya serta vitamin E, yang terkenal untuk meningkatkan pertumbuhan rambut dan menjaga kesehatan kulit kepala.

Kacang pinus adalah sumber yang kaya vitamin E, jadi orang harus menambahkan kacang pinus sebagai bagian dari diet sehat dan rejimen rambut, terutama jika Anda mengalami kerontokan dan penipisan rambut.

Vitamin E dan antioksidan dalam kacang pinus juga membantu mengurangi dan melawan tanda-tanda penuaan. Menerapkan minyak kacang pinus topikal memelihara kulit dan menawarkan perlindungan terhadap berbagai kondisi kulit umum.

12. Meringankan Gejala PMS

Penurunan kadar magnesium sering mengakibatkan gejala PMS yang tidak dapat ditoleransi pada wanita. Para peneliti yang membentuk bagian dari studi terkontrol plasebo tersamar ganda menemukan bahwa menelan magnesium dan vitamin B6 sangat mengurangi keparahan gejala PMS.

Vitamin magnesium dan vitamin B6 ditemukan dalam kacang pinus, menambahkannya ke dalam diet Anda akan mengurangi banyak ketidaknyamanan Anda jika Anda seorang wanita yang mengalami gejala PMS yang mencegah Anda menjalani hari secara teratur. Merasa gejala PMS itu semakin kuat? Persediaan kacang pinus dan dapatkan camilan!

13. Membantu Mempromosikan Pencernaan yang Sehat

Fosfor berlimpah dalam kacang pinus dan merupakan nutrisi penting yang ditemukan dalam tubuh, kedua setelah kalsium. Fosfor diperlukan untuk pencernaan selain pembentukan tulang dan gigi yang sehat.

Fosfor mempertahankan PH stabil dalam tubuh dengan menetralkan asam. Selain itu, fosfor adalah elektrolit yang diketahui dapat meredakan sembelit, diare, dan kembung.

 

Kesimpulan

Kacang pinus terbukti menjadi sumber makanan yang cukup kuat dan bergizi yang mampu memberikan segudang manfaat kesehatan.

Anda dapat membuat makanan yang menyenangkan dengan kacang pinus yang mengejutkan atau camilan dari kacang sehat ini apa adanya, menambahkannya ke salad Anda, membuat pesto dan olesan yang lezat. Tak perlu dikatakan, Anda akan mendapat manfaat yang signifikan dari kacang pinus yang penuh daya ini.

Bahkan jika harganya agak mahal, berinvestasi dalam kesehatan Anda sekarang selalu merupakan pilihan yang bagus!

Beri tahu kami apa yang Anda buat dengan kacang pinus Anda dengan meninggalkan komentar di bawah!

No comments